8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Передача членства в СРО при реорганизации компании

Введение института саморегулирования в строительную отрасль нашей страны происходило крайне болезненно для участников рынка. С одной стороны, им для ведения законной деятельности необходимо потратить серьезную сумму на оплату взносов в СРО (членский, вступительный, в компенсационный фонд). С другой, появились вопросы в части правопреемства и возможности передать сертификат о членстве СРО при реорганизации юридического лица вновь образованному юр. лицу.

Правопреемство в СРО при реорганизации компании

Членство в СРО компаний, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства, вполне может быть объектом правопреемства при реорганизации компании. Но здесь должны быть соблюдены определенные условия:

  • реорганизация компании подразумевает преобразование или слияние;
  • перечень выполняемых работ не изменяется;
  • штат новой компании соответствует требованиям СРО;
  • хозяйствующий субъект остается прежним.


Наш практический опыт показывает, что вопрос о передаче свидетельства на членство в СРО при реорганизации юр. лица и обоснование возможности его передачи, как объекта правопреемства необходимо решать индивидуально, чтобы не нарушить законодательные основы саморегулирования и осуществления деятельности в строительной отрасли. Обращайтесь в компанию «Эталон Эксперт». Мы поможем вам решить проблему с передачей свидетельства о членстве в СРО при реорганизации вашей компании в кратчайшие сроки.