8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Пошаговая инструкция по вступлению в СРО

Условия ведения бизнеса в строительной отрасли таковы, что без членства в строительной СРО получить государственный заказ, выиграть тендер или принять участие в торгах по госзакупкам невозможно. Законодательством регламентирован четкий порядок получения членства в саморегулируемой организации. Исключить какой-то из этапов при вступлении в СРО невозможно, поэтому стоит с самого начала отнестись к процессу со всей серьезностью.

Процедура получения допусков: этапы

Рассмотрим вступление в СРО пошагово и проанализируем, какие проблемы могут возникнуть на каждом этапе.

1. Выбор профильного СРО

Вы занимаетесь определенным видом деятельности, значит, вступать вы должны в соответсвующее СРО. Однако выбор саморегулируемой организации зачастую осложняется огромным количеством партнерств, представленных на рынке, и наличием собственных условий вступления и членства у каждого из них. Но, анализируя вступление в СРО пошагово, можно сказать, что этот этап далеко не самый сложный и затратный по времени.


2. Подготовка пакета документов

Предоставление установленного пакета документов, как показывает практика, оказывается более тяжелым испытанием для любого кандидата. Сложность заключается в следующем: кандидат должен иметь в своем штате определенное количество специалистов, состоящих в НРС. Далеко не всегда штат строительной фирмы соответствует требованиям СРО, в связи с чем руководители сталкиваются с проблемой поиска квалифицированных кадров. На этот этап может уйти до нескольких недель.


3. Рассмотрение заявки и проверка документации в СРО

Рассматриваемая здесь пошаговая инструкция по вступлению в СРО включает в себя проверку дела кандидата. Если будет найдено несоответствие документации требованиям стандартов саморегулируемой организации, весь пакет документов будет возвращен на доработку. На исправление и повторную подачу документов вы потратите около 2–3 недель.


4. Выдача допусков

С 1 июля 2017 года была отменена практика выдачи допусков СРО. Теперь для легитимной работы необходимо иметь в штате специалистов, состоящий в национальном реестре специалистов.


Всесторонняя помощь и поддержка для кандидатов в СРО

  • Что делать, если нужны специалисты для вступления в СРО или необходимо быстро обучить сотрудников?
  • Как быть, если нет времени собирать документацию и исправлять допущенные ошибки?

Обратиться к профессионалам – в компанию «Эталон Эксперт». Мы длительное время работаем в сфере оказания консалтинговых услуг, помогаем организациям вступать в СРО и оформлять лицензии, поэтому прекрасно разбираемся во всех нюансах и тонкостях этого процесса. Мы гарантируем результат в кратчайшие сроки.