8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

Кто станет президентом НОСТРОй, решится на VIII Всероссийском съезде

Последние несколько дней руководители саморегулируемых организаций строителей северной столицы обсуждают отмену Окружной конференции. По инициативе Алексея Белоусова – координатора Нацобъединения СРО строителей по Санкт-Петербургу она была перенесена с 18 марта на 14 апреля. Подавляющее число участников встречи, прошедшей 14 марта, заявили о неясности мотивов действий координатора. Во-первых, представителей профессионального сообщества волнует вопрос легитимности принятого А.Белоусовым решения, а во-вторых, позиция, которую будет занимать саморегулируемое сообщество СПб на предстоящем VIII Всероссийском съезде СРО строителей. Согласно мнению координатора НОСТРОй по Санкт-Петербургу было бы политически грамотным шагом провести Окружную конференцию после выдвижения на пост президента Нацобъединения СРО строителей всех кандидатов. Правда, перенос встречи на 14 апреля может привести к тому, что мнение представителей саморегулируемых организаций северной столицы не будет учтено при подготовке к Всероссийскому съезду. За 3 дня до его начала пройдет заседание Совета НОСТРОй, а значит, придется либо согласиться, либо не согласиться с уже принятыми позициями по повестке дня Съезда и другим вопросам. По мнению вице-президента СРО «Строительный ресурс» Андрея Касьянова инициировать рассмотрение актуальных для строителей Санкт-Петербурга вопросов на Съезде будет невозможно.

На состоявшемся в Николаевском дворце заседании руководители строительных СРО обсудили возможность переноса Окружной конференции на 14 апреля. В ходе длительного совещания было принято решение рекомендовать координатору Нацобъединения СРО по СПб провести Конференцию на 10 дней раньше – 4 апреля. Также была поднята проблема выбора нового президента. Итогом обсуждения данной темы стало выдвижение двух кандидатур Владимира Аверченко и Николая Кутьина. По разным данным на пост президента Нацобъединения претендует еще Владимир Яковлев и Михаил Викторов. В любом случае окончательное решение о том, кто станет президентом НОСТРОй, будет принято в ходе VIII Всероссийского съезда.

Небезынтересно отметить, что после досрочного сложения полномочий Ефимом Басиным началась не только активная борьба за место президента НОСТРОй. На прошлой неделе на общем собрании «Корпорации Инжтрансстрой» было принято решение о ликвидации. Главной причиной названы многочисленные иски к данной Корпорации, которые привели к нарушению функционирования компании и сделали невозможным дальнейшую строительную деятельность.