8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

Как получить допуск СРО и не лишиться доверия заказчиков?

Продажа допусков СРО за 1 день, без денег, без специалистов, с сертификатом ИСО в подарок – каких – только объявлений не встретишь во всемирной паутине. И пугает порой не тот факт, что в сети Интернет находится бесчисленное множество компаний, предлагающих купить в СРО допуск, а то, что половина всех свидетельств оказывается подделкой. Даже наличие официального сайта некоммерческого партнерства, юридического адреса и телефона не может гарантировать 100% оформление допуска с соблюдением норм законодательства. Зачастую, по указанному адресу СРО не работает, а по телефону отвечает сотрудник call-центра.

Порой под ударом оказываются не только представители строительного комплекса страны, но и авторитетные саморегулируемые организации. Их допуска «гуляют» в свободной продаже, при этом сами партнерства об этом ничего не знают. Можно ли избавиться от этих проблем? Эксперты считают, что да. Однако цена вопроса слишком высока. Профессионалы предлагают ликвидировать всю систему, вот только альтернативы нет. Валерий Мозолевский – гендиректор СРО «Сахалинстрой» видит другое решение – сделать саморегулирование региональным. Благодаря чему продажа допусков по всей России станет невозможной. Иными словами, компании с Сахалина не смогут съездить в Москву и купить свидетельство о допуске, вернувшись обратно никому не подконтрольными, никому не известными. Если же от компании будет требоваться наличие допуска региональной СРО, ей будет сложнее уйти от контроля и ответственности.

Фактически отсутствует и повышение квалификации. Большинству фирм проще заплатить 5-7 тысяч рублей и получить удостоверение о повышении профессиональной грамотности, чем отправить людей на реально стоящее обучение. Да и что греха таить, лишь малая часть учебных центров способна познакомить специалистов с чем-то новым, интересным, инновационным. В основном, программа повышения квалификации строится на базовых знаниях, следовательно, специалисты, отработавшие в отрасли более 15 лет, ничего полезного для своей профессии в ходе курсов не приобретают.  

Именно поэтому, когда остро встает вопрос об оформлении допуска СРО и повышении квалификации специалистов, важно обратиться к профессионалам – в компанию «ЭталонЭксперт». В отличие от других фирм мы являемся официальными представителями крупнейших саморегулируемых организаций в России. Мы готовы предоставить всю интересующую вас информацию и гарантировать соблюдение закона при оформлении допуска СРО на требуемые вам виды работ.