8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

Как происходит взаимодействие СРО строителей с органами власти?

Особенностью саморегулирования в строительном комплексе является высокая степень вероятности нанести вред и ущерб здоровью, жизни, имуществу человека, именно поэтому для всех игроков на строительном рынке требование вступить в СРО строителей стало обязательным условием ведения деятельности. При лицензировании строительной деятельности компании фактически не несли никакой ответственности при некачественном выполнении работ, следовательно, получить компенсацию пострадавшие могли только после длительных судебных разбирательств.

Когда строительные компании стали вступать в СРО строителей, помимо повышения собственного авторитета в глазах потребителей, они получили надежную правовую поддержку при общении с органами власти. Сегодня саморегулируемые организации строителей:

   1)  Представляют интересы своих участников в отношениях с органами государственной власти, при этом оформлять доверенность на СРО строителей компаниям не требуется.

   2)  Имеют право обжаловать в арбитражном суде принятые федеральными органами власти правовые акты.

    3)  Вносят на рассмотрение в государственные органы власти предложения по формированию гос. политике в области строительной деятельности.

4)  Принимают участие в общественных советах, влияют на принятие тех или иных норм и нормативно-правовых документов.

5)  Участвуют в проведении планового и внепланового госконтроля и надзора.

Стоит отметить, что важным преимуществом для тех, кто решил вступить в СРО строителей, является четкая процедура проверок с точно установленным процентом количества проверяемых. При этом саморегулируемые организации обязательную внеплановую проверку будут проводить только в случае поступления жалобы со стороны потребителей.

Для потенциального члена чтобы вступить в СРО строителей достаточно:

- обратиться сюда и оплатить установленные взносы по удобной схеме;

- получить положительное заключение о приеме в члены и свидетельство о допуске к работам.

Если руководство компании задумывается о том, чтобы вступить в СРО строителей самостоятельно, например, в случае расширения сферы деятельности, ему необходимо знать, что для этого потребуется выполнить несколько большее число шагов:

1.  Собрать серьезный пакет различных документов.

2.  Подтвердить квалификацию персонала.

3.  Оплатить взносы разово и без возможности получения рассрочки.

4.  Дождаться в течение месяца (минимум) решения.

5.  Пройти ряд процедур для получения свидетельства о допуске.