8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

Выбран новый президент НОСТРОй

25 апреля 2014 года в Москве состоялся VIII Всероссийский съезд СРО в строительстве, в рамках которого прошли выборы президента НОСТРОй. Новой главой Национального объединения строителей стал Николай Кутьин – экс-руководитель Ростехнадзора, генеральный директор ОАО «Трансинжстрой». В его поддержку было отдано 170 голосов из 251 некоммерческого партнерства, зарегистрированного на территории РФ.

По окончании Съезда Кутьином было проведено его первое заседание. Являясь генеральным директором строительной компании – членом СРО и теперь уже президентом Нацобъединения, Н. Кутьин может судить о состоянии отрасли и принимаемых изменениях с двух сторон. Он считает, что система саморегулирования в первую очередь должна быть понятной, ясной, привлекательной и помогать всем участникам рынка вести бизнес в строительной отрасли.

Институт саморегулирования должен стать фундаментом для устройства национальной системы управления отраслью, когда через него будут устанавливаться правила и нормы, обеспечиваться должное качество и безопасность ведения работ. Институт должен стать частью общенациональной системы, опорой действующей власти и режиму, однако, для этого необходимы законодательные изменения, уверен президент. Он также подчеркнул, что требуется развивать ту базу, которая уже имеется в стане, а для этого нужно, чтобы работали и сами СРО строителей и Совет НОСТРОй.

Несмотря на острую потребность в изменениях, кадровой перестановки Кутьин не планирует. Он видит себя в качестве руководителя, понимающего, как построить рабочую систему. Но одной профессиональной команды для решения актуальных проблем строительной отрасли недостаточно. Нужен диалог с властью и власть к нему готова. В мае пройдут окружные конференции, в ходе которых будет выработано консолидированное мнение, а оно уже будет озвучено вышестоящей власти. Новый президент НОСТРОй планирует присутствовать на окружных конференциях, чтобы слышать мнение участников рынка из первых уст.

В завершении VIII Всероссийского съезда эксперты высказали свои пожелания Н.Кутьину. В частности, президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» (один из кандидатов в президенты НОСТРОй) М.Воловик пожелал новому президенту искоренить те негативные явления, что зародились в Объединении, предупредить совершение ошибок и работать над совершенствованием системы саморегулирования в строительстве.