8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

Крым – площадка для широкого применения инструментов саморегулирования

Включение Крыма в состав России в качестве отдельного субъекта позволит открыть новые перспективы в отрасли строительства. По оценкам экспертов Крым является идеальной площадкой для использования инструментов саморегулирования и внедрения инноваций в строительство. Однако для этого необходимо, чтобы все компании полуострова, работающие в отрасли строительства, вступили в профильные СРО и получили свидетельства о допуске к работам. Выданные ранее лицензии будут действительны некий период, после чего отрасль полностью перейдет на саморегулирование. Скорее всего, для перехода от лицензирования строительной деятельности к саморегулированию будет установлен упрощенный порядок. Согласно мнению Владимира Аверченко - ректора Института проблем саморегулирования в Крыму может быть создано порядка 7 СРО строителей, 3 СРО проектировщиков и 1 СРО инженеров изыскателей. Он также отметил, что реализация крупных инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры полуострова позволит привлечь к работе строителей, изыскателей и проектировщиков из различных регионов России. А это в свою очередь означает увеличение налоговых отчислений в бюджет, из которого на первом этапе, безусловно, придется выделить немало средств на развитие Крыма.

По мнению Ефима Басина – теперь уже экс-президента НОСТРОй профессиональное сообщество готово принять в свои ряды строительные компании Крыма и помочь им адаптироваться к работе в условиях системы саморегулирования. В ходе пресс-конференции, посвященной ликвидации «Корпорации «Инжтрансстрой» он подчеркнул, что приоритетной задачей для строителей станет реализация проекта «Керченский мост», для запуска которого потребуется привлечь немало строительных компаний нашей страны. Правда, называть Крым новой «мегастройкой» эксперт не стал, сославшись на грядущую «большую загрузку» строительных компаний после старта проекта «Керченский мост».

Известно, что уже к 1 июля 2014 года чиновники подготовят предложения для полуострова по отдельной Федеральной целевой программе.  А в ближайшее время министерства и ведомства определятся с созданием своих органов в Крыму. Планируется организовать их на месте существующих органов управления полуострова.

Крым – имиджевая составляющая Российской Федерации и испортить ее просто недопустимо, значит, ошибки и просчеты чиновников, по всей видимости, будут очень строго наказываться.