8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Новости Наши услуги

«Строим будущее вместе»

Под таким девизом в Смоленске состоялся Всероссийский конгресс молодых строителей. Организатором мероприятия выступил Союза молодых строителей России и строительная компания «ТомСолСервис». Форум посетили 150 молодых строителей из 10 регионов РФ, тогда как общее число гостей превысило 600 человек.

Наиболее интересной темой конгресса стал проект «Вязовенька», над которым работали инженера – проектировщики ООО «ИКОМ» и известный сингапурский консультант Пол Го. Проект разработан на основе мирового строительного опыта. Для участников конгресса он привлекателен тем, что молодые специалисты смогут повысить свое мастерство под руководством профессионалов, а в дальнейшем использовать его в своем регионе. Более того, в ходе реализации проекта они смогут внедрить собственные решения. Эксперты уверены, подобные мероприятия повысят интерес молодого поколения к строительной отрасли.

Нормализацией кадровой обстановки в строительстве занялись Сахалинский государственный университет и ООО «Армсахстрой» - член СРО «Сахалинстрой». Они подписали меморандум о взаимодействии. Подписанный документ предусматривает создание технопарка современных технологий в строительстве, который позволит объединить подготовку кадров, научные достижения и интересы бизнеса. ООО «Армсахстрой» в последние годы прилагает немалые усилия для стимулирования кадрового развития региона, и технопарк должен будет этому способствовать. Саркис Акопян – гендиректор ООО «Армсахстрой», член Правления СРО «Сахалинстрой» и член совета Нацассоциации застройщиков жилья заявил, что реалии кадрового рынка страны в строительной сфере таковы, что молодой специалист получает лишь теоретические знания, но без опыта работы оказывается не востребованным. Для реализации проекта компанией объект уже приобретен. В ближайшее время он будет обустроен по последнему слову техники. На базе технопарка будут находиться лаборатории, co-working центры, open-space офисы и другие объекты инфраструктуры. В них будут трудиться резиденты технопарка и студенты СахГУ. Кроме того, технический парк будет взаимодействовать с российскими научно-исследовательскими институтами с целью проведения научной экспертизы и последующего сопровождения инновационных проектов. Начинающие предприниматели также смогут получить помощь от технопарка. Специально для них предусмотрена организация бизнес-инкубатора. Планируется, что аналогичные проекты в скором будущем начнут появляться по всей территории России.