8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!

При заказе через форму -

Скидка 5%

Заявка на сертификацию продукции:
Эталон Эксперт Сертификация продукции

ISO 26000. Социальная ответственность

Если компания работает в социально ответственной манере, это могут подтвердить не только её действия, но и официальный документ – сертификат по стандарту ISO 26000. Формальность в этом деле уместна, если к вам может быть предъявлено требование об исполнении ваших обязанностей в этом направлении. А такого рода требование можно предъявить к любой компании.

Зачем вам нужен стандарт ISO 26000?

Регулируемая с помощью стандарта ISO 26000 социальная ответственность станет показателем вашего отношения к своему персоналу, потребителю и обществу в целом. Любые действия социального характера организация проводит добровольно, поэтому и сертификация в этой сфере не может быть обязательной. Тем не менее, каждая вторая европейская организация считает должным продемонстрировать свою социальную позицию, и делает это не напрасно. Пока в нашей стране международный стандарт социальной ответственности только начинает получать широкое распространение, у вас есть шанс завладеть редкими преимуществами.

Что вы получаете вместе со стандартом:

  1. Доверие со стороны своих сотрудников
  2. Заинтересованность инвесторов
  3. Репутацию развитой и современной компании
  4. Дополнительное преимущество перед конкурентами
  5. Расположение общественных организаций и СМИ, на основе которых могут быть построены партнёрские отношения.

Адекватно оценивая значимость работы над социальной политики компании, главным преимуществом можно считать то, что на вашем предприятии внедрён международный стандарт ISO 26000.

Основные положения стандарта

Рекомендации ISO 26000 охватывают не одну сферу деятельности организации, поэтому его действие направленно повышает эффективность работы предприятия.

Состав стандарта ISO 26000

  • Подробное разъяснение понятия социальной ответственности, его концепция и цели
  • Характеристики высокого уровня социальной ответственности
  • Разъяснение для практического применения стандарта
  • Ответы на основные вопросы по внедрению стандарта социальной ответственности
  • Методы интеграции стандарта на предприятие с учётом особенностей его политики

Каждая часть системы менеджмента социальной ответственности – это очередной шаг к формированию индивидуальной политики предприятия, в которой обязательно отводится место для программы социальной ответственности. В стандарте учтены особенности работы множества видов производства и практика более, чем 40 стран по всему миру. Весь этот опыт аккумулирован в стандарте и легко может быть применён на российском предприятии.

Рассматривая структуру стандарта ИСО 26000, вы обращаете внимание на её методическую последовательность. Даже не имея никакого представления о том, как строить социальную политику предприятия, вы сможете составить свою программу менеджмента социальной ответственности.

Следующий шаг после знакомства с любым стандартом ISO – это сертификация. Вы можете прямо сейчас связаться с нашим специалистом и получить рекомендации по работе с ИСО 26000. Звоните по телефону 8 (800) 775-06-25 - звонок и профессиональная консультация эксперта для вас бесплатны.