8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Как вступить в СРО?

Вступить в СРО: цена и получение допуска к работам

Каждый, кто приходит к мысли о собственной компании в сфере строительства, задумывался, за какую цену сможет вступить в СРО начинающая фирма, поскольку избежать лицензирования деятельности не удастся. А если точнее, придется вступить в саморегулируемую организацию, занимающуюся подобным родом деятельности. Ведь с 01.01.2010 все действовавшие на территории РФ лицензии были упразднены и для замены введен институт саморегулирования.

Вполне естественно, что первым желанием, которое возникнет, будет желание узнать, сколько стоит вступить в СРО.


Вступить в СРО: стоимость разрешений

Если подходить к вопросу получения в СРО допусков формально, то вырисовывается следующий алгоритм действий.

Вначале необходимо верно наметить направление работы партнерства, куда вы будете подавать документы (проектное, изыскательное, строительное, энергоаудит). После этого надо определиться с видами деятельности согласно классификатору. Далее собрать документы:

  • заявление о вступлении;
  • данные о специалистах вашей компании (дипломы об образовании, выписки из трудовых книжек, удостоверения о повышении квалификации);
  • протокол заседания о назначении директора;
  • копию Устава организации;
  • копию Свидетельства ОГРН;
  • Страховой полис.

И, конечно, прежде чем вступить в СРО в Санкт-Петербурге и узнать стоимость, нужно правильно выбрать действующую саморегулируемую организацию. При этом необходимо будет учитывать, что если вы решили заниматься технически сложными объектами, то будет необходим сертификат ISO 9001:2008. Это специально разработанный международный стандарт системы менеджмента ISO.

Из чего складывается цена при вступлении в СРО

Как вступить в СРО в Москве или в любом другом городе и не столкнуться с проблемами? В быстром получении заинтересованы многие. Оформление сертификата и подготовка пакета документов – это только начало.


Необходимо иметь четкое представление:

  • о частных условиях вступления в ту или иную СРО;
  • о её порядках и правилах;
  • о санкциях и мерах, применяемых к нарушителю;
  • о размерах и сроках уплаты членских взносов.

Тут мы как раз подходим к вопросу о том, сколько стоит вступить в СРО. Сумма будет складываться из нескольких слагаемых. Первое – это вступительный взнос, который вносится однократно и единовременно. Второе – это членский взнос, предполагает под собой регулярную ежемесячную или ежеквартальную уплату. Третье – вложение в компенсационный фонд СРО, самая крупная статья расходов около 300 000 рублей. И, наконец, четвертое – стоимость страховки приобретается на один календарный год и продляется каждый последующий.

Таким образом, стоимость вступления может колебаться в пределах от 150 000 рублей и выше. При этом никакой рассрочки данные платежи не предусматривают, хотя можно воспользоваться для этих целей кредитом.