8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Вступить в СРО дёшево

Функции отраслевых саморегулируемых организаций

Для тех, кто планирует получить допуск СРО дешево, важно знать, что саморегулируемое объединение, согласно Федеральному закону от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», некоммерческая организация. Основная ее задача регулирование отрасли, в рамках которой она образована.

Весь смысл СРО заключается в том, что она выполняет контролирующую и надзорную функции в отношении всех своих участников. При этом участники этих отношений должны обязательно состоять в саморегулируемых организациях. И, конечно, вступить в СРО дешево в Санкт-Петербурге не так просто, как может показаться на первый взгляд, из-за большого количества выгодных предложений, в том числе и от посредников.

Возможно ли купить допуск СРО дешево?


Дешево купить в СРО допуски можно в любой отрасли, которая подпадает под нормативно-правовые акты. Сейчас у нас в стране зарегистрированы порядка тысячи партнерств в самых разных областях: строительство, проектирование, энергоаудит, поэтому найти подходящие условия, в том числе и по оплате вполне реально. Для того чтобы понять, нужно ли вам или организации, которую вы представляете, вступить в СРО достаточно уяснить один простой момент, связанный именно с законодательной основой.

Начиная с 01.01.2009 в профильные объединения обязательно нужно вступать юридическим лицам и ИП, которые:

  • проводят инженерные изыскания для строительства;
  • подготавливают проектную документацию для строительства;
  • осуществляют строительство зданий и сооружений.

При этом в Приказе № 624 Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 года приведен исчерпывающий список работ, которые можно выполнять без допуска СРО. Однако стоит помнить, что работы из данного списки нельзя проводить на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, которые подпадают под описание статьи 48.1 Градостроительного кодекса РФ, если нет соответствующих разрешительных документов.

Стоимость вступления в СРО: реальные цифры

Если же говорить о сумме вступления, то она состоит из нескольких частей:

  • вступительного взноса;
  • членского взноса;
  • взноса в компенсационный фонд;
  • страховки.


При этом самая крупная сумма – это взнос в компенсационный фонд. Он может составлять для строительных компаний от 300 000 рублей. Вступить в СРО в СПб дешево, минуя какой-то из перечисленных пунктов вряд ли удастся. Если кто-то вам предложит такой вариант, то от него лучше отказаться, поскольку, скорее всего, это мошенничество.

Благодаря современным и своевременным предложениям некоторых юридических фирм вполне можно воспользоваться предоставляемой рассрочкой. Тогда единовременный платеж при вступлении составит от 40 000 рублей. Или же можно воспользоваться сезонным допуском СРО, цена на который может начинаться от 30 000 рублей.

Как видно, получить допуск в СРО дешево и начать свой строительный бизнес вполне реально.