8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Вступить в СРО арбитражных управляющих

Как и с организацией работы СРО строителей представителям сферы иногда не все понятно, так и вступление в СРО арбитражных управляющих у участников данной ниши на рынке услуг может вызывать вопросы. Данные профильные партнерства точно так же выдают аналог лицензии на деятельность. Но отличие от большинства СРО состоит в том, что здесь взаимодействие осуществляется между частными лицами.

Особенности работы арбитражных управляющих

Арбитражных управляющих можно назвать самыми опытными практиками саморегулирования в России. Конечно, их опыт нельзя перекладывать на строителей или аудиторов, потому что СРО профессиональных арбитражных управляющих представляет собой несколько другой тип устройства. Отличия обусловлены в основном принципиальной разницей в профессиональных областях.

Что входит в задачи управляющего? Работа с предприятиями-банкротами и участие в управлении их ресурсами, которое помогает ускорить выплату задолженностей кредиторам. Очевидно, что арбитражный управляющий часто становится жертвой недоверия и с одной, и с другой стороны.


Если лицензия на работу вряд ли могла помочь управляющему в случае несправедливого отношения, то получение в СРО допуска вполне может поработать на репутацию, особенно если выбрано авторитетное партнерство.

Арбитражное управление: проблемы сферы

Вступить в СРО арбитражных управляющих должны все лица, работающие в данной сфере, если заинтересованы в успешной карьере и нацелены на продуктивное взаимодействие с клиентами. В рамках профессиональной деятельности может произойти всякое. Показательны, например, случаи обращений в суд, когда кредиторы обвиняют арбитражных управляющих в недобросовестном подходе к делу. Если сделка не оправдывает себя, то управляющий, как главное действующее лицо, в первую очередь призывается к ответу. Форма ответа в большинстве случаев финансовая, а «большинство» – это те случаи, когда суд удовлетворяет обвинительные иски.

Конечно, работа арбитражных управляющих, как и строительных компаний, подлежит страхованию. И страховые суммы здесь выше, чем в строительстве – от 3 млн рублей. Поэтому нередко приходится вступать в СРО в рассрочку. Помимо этого, в работе управляющих на кону стоят ещё более серьёзные цифры, ценность которых страховка не покрывает.


Следом за страховкой суд обращается к компенсационному фонду СРО, и вполне вероятно, что этой суммы снова окажется недостаточно. Следующим этапом становится обращение к частному имуществу арбитражного управляющего, и он сам становится банкротом.

Применить такой пример к СРО строителей просто невозможно – там комфонд лежит мёртвым грузом, потому что свежепостроенные дома не падают и тем более никого не убивают. Утверждение несколько утрировано, и всё же близко к реальности. Решение о начале деятельности арбитражного управляющего стоит подкрепить как раз такого рода сравнениями. Решение принято, что дальше?

Надежные СРО профессиональных арбитражных управляющих

Если вас интересуют СРО арбитражных управляющих в Москве или Санкт-Петербурге, то с нашей помощью нужное объединение вы найдете довольно просто. Из числа активных СРО АУ можно свободно выбрать достойное объединение и заручиться его верной поддержкой.

Для этого соискатель подаёт заявку с пакетом необходимых документов: паспорт, диплом и свидетельства об образовании, страховка. Если кандидат отвечает требованиям СРО, то больше ничего делать не понадобится – только получить свидетельство о членстве и начать работу.