8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Когда вступать в СРО не нужно?

Начало собственного бизнеса всегда сопряжено с рядом трудностей как экономического, так и правового характера. И вопросов, связанных с необходимостью получать свидетельство о допуске на одни или другие виды работ в профильной саморегулируемой организации для начала своего дела, у каждого предпринимателя всегда будет предостаточно. Так, для тех, кто планирует выполнять электромонтажные и пусконаладочные работы, вопрос о необходимости вступать в СРО и на электромонтажные работы получать допуск становится крайне актуальным. Те, кто заинтересован в развитии бизнеса в сфере обеспечения пожарной безопасности, хотят знать, насколько им нужно становиться членом СРО в пожарной безопасности, а третьи интересуются, можно ли заниматься инженерными изысканиями, не вступая в СРО инженеров изыскателей .


Чтобы понять, насколько вам необходимо становиться членом той или иной саморегулируемой организации, вы должны открыть Перечень видов работ, которые требуют оформить свидетельство на допуск к работам в обязательном порядке. Данный Перечень утвержден приказом №624 от 30.12.2009. Согласно ему для проведения работ, непосредственно влияющих на безопасность объектов капстроительства, допуск СРО инженеров изыскателей, проектировщиков или строителей потребуется от подрядчиков обязательно. Более того, если работы будут проводиться на особо опасных объектах, при рассмотрении кандидатов на исполнение заказа он также будет требоваться от исполнителя в числе основных документов. Тогда как получать свидетельство о допуске для проведения электромонтажных работ во время ремонта, строительства объектов общей площадью менее 1,5 тыс. кв.м (гаражи, киоски, навесы и подобные сооружения) не нужно. Не потребуется вступать в СРО и при возведении объекта ИЖС, и при строительстве зданий, высотой до 3-х этажей.

Что касается допуска в сфере пожарной безопасности, то здесь важно знать, что обязательное лицензирование данного вида деятельности никто не отменял и вступление в СРО пожарников и оформление там допуска является добровольным, а вот лицензия МЧС для предпринимателей, чья деятельность касается пожарной безопасности, является обязательным документом.


Если вы не знаете, нужен вам допуск СРО или нет, если вы не уверены, что вам необходимо вступать в профильную саморегулируемую организацию, позвоните нам. Мы с радостью проконсультируем вас по этим вопросам и поможем решить задачу по оформлению свидетельства о допуске к работам в кратчайшие сроки, если это вам потребуется.