8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

4 способа вступить в СРО без посредников

Если вы решили вступить в СРО без посредников, ваша первостепенная задача – научиться отличать посредников от прямых представителей саморегулирующей организации.

На первый взгляд, действие кажется односложным. Самое простое и очевидное доказательство – это свидетельство представителя, документ, официально подготовленный СРО. Но когда официальные резиденты и сами начинают привлекать к своей работе третьих, четвёртых лиц, то скан этого документа начинает гулять по рукам всех участников цепочки.

Как найти официальных представителей СРО?

Чтобы указанная в документе компания и была вашим агентом при вступлении в СРО в строительстве, используйте один из 4 способов прямой связи с саморегулируемой организацией.

Рекомендовано ведущими СРО

Саморегуляции редко ведут полноценное общение с потенциальными членами объединения, зато всегда предоставляют контакты своих помощников. Это компании, которые ведут отбор членов СРО и проводят основные операции по подготовке вступления. Позвоните в объединение и попросите контакты таких компаний. Это один из самых верных способов вступить в СРО без посредников.

Персональный помощник

Вам уже поступило интересное предложение о помощи со вступлением. Значит, стоит узнать больше о своём помощнике, потому что это необязательно посредничество. Сразу попросите свидетельство официального представителя. Документ должен иметь все обычные доказательства подлинности – печать и подпись президента СРО. А главное – содержать название ООО, которое оказывает вам свою помощь.


Возможность выбора

Чем отличается один «не посредник» от другого? Если представитель СРО – это общество с ограниченной ответственностью, то частное лицо может быть представителем ООО. Связь вполне честная, только физические лица не несут никаких обязательств перед саморегулирующей организацией и не отчитываются за установление цен за свои услуги. Поэтому в поисках доступной цены из массы стоит выбрать игрока покрупнее – простой, но отчего-то редко используемый принцип.

Ориентир на место работы компании

Если вам нужно вступить в СРО без посредников в Санкт-Петербурге, то задача становится уже. У московских фирм часто бывают представительства по России, но обращаться к ним нет никакого смысла. Петербургские СРО охотнее доверяют представительство компаниям из своего города – это просто удобнее. Хотя уже в скором времени – такой подход будет актуален для всех городов. В связи с нововведениями в градостроительном кодексе, которые требуют, чтобы и СРО, и вступающие в нее были зарегистрированы в одном регионе.

Помощник или посредник?

Презрительное отношение к посредничеству связано с переплатой. Всем известно, что посредник берёт немалые деньги за своё участие. Тогда как официальные представители любую помощь по вопросам СРО предоставляют бесплатно. Помощник не заинтересован в ваших деньгах, а значит, работает абсолютно честно, позволяя вам избежать разорительной работы с посредником.