8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Вступить в СРО бесплатно и получить допуск

Из множества способов сэкономить на допуске к работам всё доступнее становится вариант вступить в СРО бесплатно. В данном случае отсутствие платы не означает, что вы даром получаете членство в саморегулирующей организации с известным именем. Здесь важно, что даже те минимальные средства, затраченные на вступление, вернутся многократно приумноженными.


Почему вступление в СРО бесплатно?

Получить допуск СРО бесплатно – это возможность для всех желающих воспользоваться услугами агента, представителя саморегуляции, но ничего не платить за эти услуги. Кроме тех платежей, которые установлены законом, вы не делаете никаких лишних взносов и не оставляете «чаевых» своим помощникам. Дополнительная плата может производиться только за дополнительные услуги – например, повышение квалификации.

Оказывая услугу вам, представители тем самым помогают и самим СРО. Директора строительных фирм, осаждаемые менеджерами по продажам, привыкли думать, что их готовы принять в СРО со всеми грехами, ещё и доплатить за это в знак благодарности. На самом деле, как бы ни был заинтересован менеджер в вашем согласии, ввести компанию в СРО без легитимной документации невозможно. Конечно, если речь идёт о реально действующих СРО.

Основной смысл несёт в себе тот этап, который обычно считают пустой формальностью – проверка документов. Получить допуск СРО, ни представив документы в полном соответствии с требованиями к набору и оформлению, не удастся. Каждый учредительный документ – это разного типа подтверждение состоятельности вашего бизнеса. И хороший менеджер приводит в свою саморегулирующую организацию компании с достойным образом. И вступить в СРО бесплатно может только кандидат с надежной репутацией.


Если этап подготовки и проверки документации пройден успешно, то можно говорить о перспективах дальнейшего сотрудничества между соискателем и объединением. За каждую продуктивную сделку СРО платит премиальные своей компании-представителю.

Как вступить в СРО бесплатно?

В двух столицах все СРО можно условно разделить на две крупные категории – объединения, в которых членство доступно только развитым холдингам, и тех, что легко принимают молодые строительные фирмы. Помощь представителя понадобится в обоих случаях. И всегда будет бесплатной. Но для кого вступление пройдёт с наименьшими потерями?

Ответ не зависит от исходного положения строительной фирмы, а полностью опирается на работу СРО. Если партнерство принимает участие в жизни вашей компании, то каким бы ни был прежний доход, он гарантированно возрастёт и быстро окупит ваше членство в саморегуляции. В Санкт-Петербурге есть объединения, которые не мучают своих членов постоянными поборами и при этом помогают развиваться. Это именно тот путь, который нужно пройти молодым компаниям и малому бизнесу. Именно такие СРО бесплатно представляет «Эталон-Эксперт».

После того как вы начинаете зарабатывать крупные суммы на своих новых возможностях, ваша саморегулируемая организация становится не местом регулярных подношений, а источником дохода.