8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

В какое СРО лучше вступить?

Увлечённые отработкой практических навыков руководители начинающих строительных фирм, размышляя о том, в какое СРО лучше вступить, чаще всего думают не о репутации партнерства, а о финансовой выгоде. Все необходимые бумаги хочется оформить побыстрее и подешевле. С одной стороны, такое рвение понятно, ведь любое промедление в оформлении документов может повлечь за собой потерю хороших заказчиков. Но с другой стороны, необдуманность в данном вопросе приведет к финансовым потерям и ошибкам, на исправление которых уйдет еще больше времени.


Критерии выбора: на чем остановиться

В какое СРО лучше вступить молодой строительной фирме, чтобы не ошибиться с выбором и не переплатить? Ведь даже беглого взгляда на условия саморегулирования достаточно, чтобы понять, что существует целый пласт СРО, которые предлагают примерно одинаковые условия для вступления.

Действительно, выбирать из десятка одинаковых предложений сложно. Но сразу стоит насторожиться, если кто-то предлагает чересчур заманчивые условия. Ведь суммы обязательных взносов определены законодательством, поэтому уменьшить их руководители саморегулируемого партнерства не могут, если только речь не идет о мошенниках.

Обязательно стоит поинтересоваться, как давно СРО существует на рынке и какие фирмы являются ее участниками. По возможности стоит пообщаться напрямую с членами объединения, чтобы узнать их мнение и оценить, насколько качественно отлажена работа и обратная связь с участниками сообщества. Правильнее всего остановиться на организации, которая со всей ответственностью подходит к вопросам саморегулирования и заслужила уважение в данной сфере.

Выгода – нематериальный аспект

Если цены на вступление в СРО в разных объединениях примерно одинаковы, то другие условия членства далеко не так похожи. Вступая в проверенную организацию, помимо экономии финансов, можно извлечь выгоду и в нематериальных аспектах, которые эффективно отразятся на работе.

  1. Новые знакомства. СРО – это объединение профессионалов, которые работают в одной сфере. У них можно узнать мнение о сообществе перед вступлением, а в будущем общаться с ними, как с коллегами по разным вопросам.
  2. Мероприятия для участников. Нередко для участников саморегулируемых партнерств организуются семинары, конференции и тренинги, где обсуждаются вопросы профессиональной деятельности.
  3. Юридическая поддержка. При возникновении конфликтных ситуаций и судебных разбирательств СРО выступает на стороне своих участников.

В какое СРО вступить молодой строительной фирме?

На рынке можно найти доступную стоимость на допуск СРО, оформленный в полном соответствии с российским законодательством. Учитывая число конкурентных предложений, отношения между представителями СРО становятся именно рыночными. Однако на поиски недорогого и надежного варианта собственными силами может уйти немало времени. Наша компания в данной сфере работает несколько лет, и мы сможем подсказать, какое партнерство подойдет больше всего начинающей фирме.