8-800-775-81-67 Звонок по России бесплатный!
Расчет стоимости вступления в СРО:
Эталон Эксперт Статьи

Как вступить в СРО за 1 день и работать без убытков?

Вступление в СРО за один день – это одновременно и приманка, и отталкивающий фактор. Для тех, кто ценит время и привык к простым решениям сложных вопросов – идеальный вариант. Для тех, кто думает, что большие дела быстро не делаются – безусловно минус. И как часто бывает, правы обе стороны.

Что будет, если вступить в СРО быстро?

Во-первых, будет допуск. Во-вторых – масса свободного времени.

Если вам интересно и то, и другое – вероятно, вы в первой категории. Вы уже рассматриваете варианты быстрого вступления и вам не надо объяснять, почему это выгодно для вашего бизнеса. Вам остаётся только найти честного партнёра.


Запомните, какие этапы должны быть пройдены даже при самом оперативном способе вступления:

  1. Ваша заявка – кто ее составит?
    Вы сами заполняете заявление. Консультанты часто предлагают помощь, после которой не помешает всё проверить.
  2. Учредительные документы – в СРО.
    Вы отправляете сканы своему представителю, который должен проверить наличие всех необходимых бумаг, прикрепить к заявке и направить в СРО.
  3. Счета – зачем платить сразу?
    Оплата проводится сразу. Без комфонда и членских взносов вы не станете членом СРО, и это одинаковые правила для всех соискателей допуска.
  4. Макет допуска – ошибки и неточности.
    Макет нужно проверить с особой бдительностью, иначе придётся заниматься перепечаткой допуска и вступить в СРО быстро у вас не получится. Зато верный макет сразу переводит вас на заключительный этап.
  5. Оригинал.
    Скан документа приходит сразу и уже является вашим правом на работу. Вы стали членом СРО за 1 день, не пропустив ни одной обязательной процедуры. Серьёзный партнёр доставит вам оригинал с курьером, и где бы вы ни были, это займёт всего несколько дней.

О том, как вступить в СРО за 1 день: для скептиков

Вы серьёзно настроены по отношению к СРО и не хотите верить в то, что за 1 день можно наладить отношения с огромным, много обещающим сообществом. В целом это так, но стоит заметить, что за время своего членства вы успеете сделать это на всех желаемых уровнях. Вы же вступаете в СРО надолго? На этом и сосредоточьте своё внимание.


Оформление допуска – процедура несложная. Основная работа по выбору и работе со СРО проводится до и после вступления. А форма допуска имеет довольно простую структуру и не требует долгих месяцев для заполнения.

Как же СРО могут отсеять нежелательных участников за такой короткий срок? Ваши документы содержат больше информации, чем кажется. Именно затем от вас и требуют длинный перечень документов. Большинство форм аудита основаны на проверке документов, потому что на бумаге отражаются все важнейшие процессы вашей работы. Перед тем, как вступить в СРО за 1 день вы работаете не один год. Это безусловно оценит принимающий комитет, а из таких компаний, как ваша в результате составится хорошее рабочее сообщество.